Proлидер: прокачка, продвижение, прогресс

Proлидер: прокачка, продвижение, прогресс

Школу «ПРОЛИДЕР» на Байкале, целью которой было развитие у участников навыков и компетенций, необходимых для привлечения большего количества студентов в ППОС, можно считать закрытой!

80 участников и экспертов из Красноярска, Иркутска, Братска, Улан-Удэ, Горно-Алтайска, Кемерово и Магнитогорска набирались знаний и делились опытом в проведении приёмных кампаний в своих университетах. Неделя пролетела незаметно, но плоды теоретических и практических занятий профсоюзные активисты начали пожинать ещё на самой школе.

С первого же дня участники стартовали быстро и не задумываясь, погрузились в лекции, мастер-классы и сюжетно-ролевые игры с головой. Поговорили на тему «Мотивация профсоюзного членства», где разобрали виды мотивации, методы убеждения и подходы к людям с разными типами темперамента, кстати, в рамках этого же занятия, пройдя тест Айзенка, определили, кого среди нас больше: холериков, сангвиников или меланхоликов (флегматики не обнаружились).

Захватывающее начало продолжилось не менее увлекательными занятиями: с экспертами поговорили о психологии убеждения и публичных выступлениях, выяснив, как это важно – уметь правильно выслушать человека и выстроить свою речь кратко, но ёмко, приводя как можно больше реальных примеров и как можно меньше «воды». В этот же день активисты взглянули на лидерство с точки зрения гендерных различий, провели несколько опытов и выяснили, какие качества вкладывают в лидера девушки, а какие – юноши. Определённо, ответы парней были чёткие и структурированные, а представительницы слабого пола долго не могли договориться, что понимать под опрятным внешним видом, а что – под успешностью.

Не обошлась без внимания и информационная работа – ребята поговорили о формировании положительного имиджа ППОС, необходимых каналах для проведения приёмной кампании (газеты, стенды, сайты, соц.сети и т.д.) и важности позиционирования себя и своей организации в социальных сетях.

Надо отдать должное организаторам: школа была выстроена так, что хватило времени и на занятия, и на решение технических заданий, и на спорт, и на отдых. Сил у Байкала попросили, энергией пропитались, теперь готовы вершить большие дела и применять полученный опыт уже сейчас!




  Вконтакте    Facebook    Instagram    Twitter


ppos@sfu-prof.com
© 2007–2017 ППОС СФУ