Всероссийская школа стипендиальных комиссий «Стипком-2017»

Всероссийская школа стипендиальных комиссий «Стипком-2017»

Всероссийская школа стипендиальных комиссий «Стипком-2017» собрала более 300 участников из 165 университетов и более чем 60 регионов нашей страны для обсуждения нюансов стипендиального обеспечения.

По приезде в Москву студенты погрузились в образовательную программу, которая включала различные лекции, мастер-классы и практические задания. Первый блок лекций был о роли стипендии в образовательном процессе. Лекции проходили в формате интерактива, где слушатели активно инициировали общение, комментируя важные вопросы и  принимая участие в дискуссии по данной теме.

Второй блок лекций был посвящен тонкостям назначения государственных социальных стипендий. Участниками школы были обсуждены очень значимые моменты, а именно, вопросы назначения этого вида стипендии различным категориям граждан, сроки выплат и документы, необходимые для оформления социальной стипендии.

После этого эксперты и участники школы обсудили вопросы оказания материальной поддержки в образовательных организациях.

На следующей лекции, которая была посвящена повышенным стипендиям, обсуждали критерии их назначениях. Теперь, участие обучающегося в общественных организациях и систематическое участие в обеспечении защиты прав студентов  не является основанием для получения повышенной стипендии, ровно, как и участие в конференциях и семинарах. Успехи же учебе, научные достижения и наличие грамот за победы на официальных мероприятиях и спортивных турнирах по-прежнему позволяют претендовать на право получения повышенной стипендии. 

Всего за два дня данной школы участники узнали много нового о правилах назначения академической и социальной стипендий, оказания материальной поддержки. В финале образовательной программы организаторы решили провести  тестирование новых знаний. Результаты позволили определить лучших участников школы, которым были вручены награды «Стипкома» – именные «золотые» и «серебряные» знаки отличия.

Сибирский федеральный университет на Школе стипендиальных комиссий представляли Константин Молчанов и Алексей Карагусов. По результатам школы Алексей Карагусов получил серебряный именной знак отличия!




  Вконтакте    Instagram    Twitter


ppos@sfu-prof.com
© 2007–2017 ППОС СФУ